HB早焼き♪ふんわり黒糖食パンの画像

Description

ほんのりやさしい黒糖の味♡
ふんわりと、きめ細かな生地の食パンです。

材料 (ホームベーカリー使用・1斤分)

280g
粉末黒糖
60g
砂糖
10g
4g
バター
15g
70cc
130cc

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーのパンケースに材料をすべて入れ、「早焼きコース」、焼き色「淡」を選ぶ。

  2. 2

    ※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。

  3. 3

    スイッチを入れて焼き上げる。

  4. 4

    写真

    ◆早焼き食パンレシピ
    HB早焼き♪ふんわり♡さつまいも食パン』
    ID:1444845

  5. 5

    写真

    HB早焼き♪リッチ★レーズンくるみ食パン』
    ID:2401542)

  6. 6

    写真

    HB早焼き♪甘納豆入り★抹茶ミルク食パン』
    ID:2510957

  7. 7

    写真

    HB早焼き♪ふんわりメイプルくるみ食パン』
    ID:1512808

  8. 8

    写真

    『全粒粉50%!HB早焼き★レーズン食パン』
    ID:2872614

  9. 9

    写真

    HB早焼き♪しっとりふわふわミルク食パン』
    ID:2896715

  10. 10

    写真

    『糖質オフ!HB早焼き★全粒粉50%食パン』
    ID:2922562

  11. 11

    写真

    HB早焼き♪ソフトフランス食パン』
    ID:2780083

  12. 12

    ☆2014.06.12
    話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪

コツ・ポイント

焼き色は、お好みで調節してくださいね。
ホームベーカリーの機種の違いや気温の違いなどにより、焼き上がり具合が変わってきますので、ご了承ください。

このレシピの生い立ち

黒糖の味がよく出るように、60gの粉末黒糖を入れて作ってみました。
思っていたほど濃い味にはなりませんでしたが、この食パンの生地の柔らかさときめの細かさがとってもよかったです♪
レシピID : 2547730 公開日 : 14/03/21 更新日 : 15/09/22

このレシピの作者

ほっこり~の
スーパーで手軽に買える食材を使い、安くて簡単な料理を作ることが好きな主婦です。
たくさんの方が届けて下さるつくれぽのコメントに、毎日元気とやる気を頂いております。ありがとうございます。
新しい味と美味しい笑顔を求めて、これからも色々と作っていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

         (*^_^*)

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

86 (72人)
写真
さくさくmomo
ふわふわほんのり甘くて美味しかったです(*´∇`*)
写真
クックHB0OYQ☆
膨らまなくてギュッとしたパンになりましたが、黒糖の風味がよくて美味しいです♪
写真
мёио
ほんのり甘くて美味でした(*^^*)リピ確です!!
写真
きてぃコ★
コロンと小さめにできました!