全粒粉50%!HB早焼き★レーズン食パン

全粒粉50%!HB早焼き★レーズン食パンの画像

Description

『シュガーバター★レーズンパン(全粒粉)』を、そのまま食パンにしたような甘い焼き上がり♪ HBにお任せなので簡単ですよ☆

材料 (ホームベーカリー使用・1斤分)

パン生地
140g
140g
砂糖
30g
4g
バター
25g
80cc
130cc
途中で投入するもの
100g

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーのパンケースに、パン生地の材料を入れる。

  2. 2

    「早焼きコース」、焼き色「普通」、「レーズンあり」などを選んでスタートボタンを押す。

  3. 3

    ※お手持ちのホームベーカリーでの混ぜ込み機能を設定してください。

  4. 4

    ※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。

  5. 5

    ※レーズンを自動で投入するケースが付いている場合は、そちらにレーズンを入れてください。

  6. 6

    ※手動でレーズンを投入する場合は、合図が鳴ったらふたを開け、パンケースにレーズンを入れてふたをしてください。

  7. 7

    焼き上がったら、パンケースから食パンを取り出して網の上で冷ます。

  8. 8

    写真

    ◆全粒粉50%パンレシピ
    HB早焼き★全粒粉50%食パン』
    ID:2922562

  9. 9

    写真

    『シュガーバター★レーズンパン(全粒粉)』
    ID:2851685

  10. 10

    写真

    『全粒粉50%!ブランあんパン』
    ID:2880122

  11. 11

    写真

    ◆全粒粉入りパンレシピ
    HB早焼き♪全粒粉リッチ★レーズン食パン』
    ID:2725740

  12. 12

    写真

    HB早焼き♪全粒粉レーズンくるみ食パン』
    ID:2650580

  13. 13

    写真

    『朝食&ランチに丸くて簡単!全粒粉★塩パン』
    ID:2875279

  14. 14

    写真

    『甘じょっぱい!全粒粉★あんバター塩パン』
    ID:2875563

  15. 15

    写真

    『【お家で菓子パン作り】全粒粉パン』
    ID:2653317)

  16. 16

    写真

    ◆全粒粉を入れずに作るレーズンパンレシピ
    HB早焼き♪リッチ★レーズン食パン』
    ID:2393554

  17. 17

    写真

    『【菓子パン】シュガーバター★レーズンパン』
    ID:2603299

  18. 18

    写真

    『【お家で菓子パン作り】レーズンちぎりパン』
    ID:2590059

  19. 19

    ☆2015.04.21
    話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪

コツ・ポイント

甘めに仕上がってるので、甘さをおさえたい場合は砂糖の分量を減らして作ってみてくださいね。

このレシピの生い立ち

最近、全粒粉を使ったパンに興味があります。
食物繊維・ビタミン・ミネラルなどが豊富だそうで、強力粉100%で作るより糖質オフになると思うので…♪
レシピID : 2872614 公開日 : 14/11/10 更新日 : 18/01/21

このレシピの作者

ほっこり~の
スーパーで手軽に買える食材を使い、安くて簡単な料理を作ることが好きな主婦です。
たくさんの方が届けて下さるつくれぽのコメントに、毎日元気とやる気を頂いております。ありがとうございます。
新しい味と美味しい笑顔を求めて、これからも色々と作っていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

         (*^_^*)

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

69 (62人)
写真
ばたみそーぱん☆
全粒粉パン、素朴で好きです。レーズンたっぷりで大満足(^^)家族にも好評でした♪また作ります。
写真
hitosuke86
初レーズンパンです。絶対早起きできないので、はじめからレーズンを入れました(^_^;)潰れたものもありましたが美味しかったです。
写真
oceano☆
史上最高に高さが出ました! 食べるの楽しみ〜♪
写真
くろこ87
写真では分かりづらいですが、全粒粉通常焼きで膨らみました。味も良かったので、リピしますね!