HB早焼き♪全粒粉リッチ★レーズン食パン

HB早焼き♪全粒粉リッチ★レーズン食パンの画像

Description

全粒粉入りですが、バターと水分をちょっと多めにしたら、ふんわり焼き上がりました♪
レーズンたっぷりは嬉しいですね♡

材料 (ホームベーカリー使用・1斤分)

パン生地
180g
100g
砂糖
20g
4g
バター
20g
80cc
130cc
途中で投入するもの
120g

作り方

  1. 1

    ホームベーカリーのパンケースに、パン生地の材料を入れ、「早焼きコース」、焼き色「普通」を選ぶ。

  2. 2

    レーズンを投入するタイミングを知らせてくれる機能がある場合は、設定する。(※取扱説明書を参考にして下さい。)

  3. 3

    ※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。

  4. 4

    スイッチを入れ、途中でレーズンを投入する合図が鳴ったらレーズンを入れ、ふたを閉めて焼き上げる。

  5. 5

    写真

    *全粒粉を入れずに強力粉だけで作るレシピ
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  6. 6

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    ◆全粒粉入りのパンレシピ
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  7. 7

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  8. 8

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  9. 9

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  14. 14

    ☆2015.12.21
    話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪

コツ・ポイント

焼き色は、お好みで調節してくださいね。
使用する全粒粉の挽き具合やホームベーカリーの機種の違いによって、膨らみ方など焼き上がりの状態が変わってくるのでご了承ください。

このレシピの生い立ち

以前作った『HB早焼き♪リッチ★レーズン食パン』と『HB早焼き♪全粒粉レーズンくるみ食パン』の2つのレシピをたして2で割ったような食パンを作ってみました♪
レシピID : 2725740 公開日 : 14/07/27 更新日 : 15/12/21

このレシピの作者

ほっこり~の
スーパーで手軽に買える食材を使い、安くて簡単な料理を作ることが好きな主婦です。
たくさんの方が届けて下さるつくれぽのコメントに、毎日元気とやる気を頂いております。ありがとうございます。
新しい味と美味しい笑顔を求めて、これからも色々と作っていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

         (*^_^*)

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

41 (37人)
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SaoriMathu
全粒粉がたくさんで、ヘルシー美味しい☆レーズンもたっぷりで、子どもも美味しそうに食べていました♪
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クックEBXFTK☆
本当にふんわり♪全粒粉の香りもとてもいいです(*´﹀`*)
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わかばのあおちゃん
ひさーしぶりに、全粒粉とレーズンたっぷり食パンを。ついつい、つまみ食いしちゃう、あまぁい香りがたまりませんっ。頂きまーす!感謝!