全粒粉50%★ブランあんパン
作り方
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1
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ホームベーカリーのパンケースにパン生地の材料を入れ、「パン生地コース」を選んでスタートボタンを押す。
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2
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※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。
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3
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粒あんは、10gずつ16等分にしておく。
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4
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パン生地が出来たらパンケースから取り出し、強力粉(分量外)を薄く敷いたまな板などの上に取り出す。
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6
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5のパン生地を1つ取り出し、直径7cm位にのばして3の粒あんをのせて包む。
これを16個分作り天板に並べる。
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8
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オーブン内と、天板に並べたパン生地に霧吹きで水をかけ、40℃のオーブンに40分入れて発酵させる。
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9
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発酵が終わったら天板をオーブンから一度出し、オーブンを180℃で予熱する。
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10
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お好みで、パン生地の表面にハケでオリーブオイルを塗り、岩塩を振りかける。
(※粒あんの甘さと岩塩のしょっぱさが合います)
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予熱が完了したオーブンに10の天板を入れ、様子を見ながら12~13分位焼く。
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12
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焼き上がったら、パンを網の上で冷ます。
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13
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★冷凍保存可能★
食べる時は、耐熱皿にのせて電子レンジで加熱してください。
(※1個の場合600wで約30秒です。)
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◆全粒粉を使ったパンレシピ
『朝食に♪HB早焼き★全粒粉50%食パン』
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(ID:2872614)
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『【お家で菓子パン作り】全粒粉ちぎりパン』
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『全粒粉50%!シュガーバターレーズンパン』
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20
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☆2016.03.25
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
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コツ・ポイント
様子を見ながら、焼く時間を調節してください。
また、パン生地と粒あんを等分する数は、お好みに合わせて調節してください。
このレシピの生い立ち
焼く前に、塩パンみたいにパン生地の表面にオリーブオイルを塗って岩塩を振りかけても、おいしいですよ☆