レンジパンの生地でココアベーグル♪

レンジパンの生地でココアベーグル♪の画像

Description

レンジパンの生地でベーグル作り

材料 (2個分)

100g
大1
85cc
小1/4
砂糖
大1
ゆでるお湯
1リットル
ゆでる砂糖
大1

作り方

  1. 1

    写真

    牛乳とマーガリンを、レンジで人肌に温めます

  2. 2

    写真

    ドライイーストと砂糖を加え、まぜる

  3. 3

    写真

    強力粉の1/3量とココアと塩を加え、よくまぜます

  4. 4

    写真

    残りの強力粉を加え

  5. 5

    写真

    お箸でぐるぐる15秒くらいまぜる(ぼそぼそして、少し粉が残るくらいでやめる)

  6. 6

    写真

    ラップをしてレンジ解凍で30秒かけます。これで一次醗酵終了

  7. 7

    写真

    打ち粉をした台で、2等分します。生地が水分が多くべたつきます

  8. 8

    写真

    とりあえず丸めて、ふんわりラップをして10分ほど放置します(少し膨らみます)

  9. 9

    写真

    生地が少し膨らんだら、ガス抜きをします

  10. 10

    写真

    15秒くらいこねて成形する★お湯をわかして、オーブンも予熱しておきましょう

  11. 11

    写真

    棒状にして輪っかにするか、丸めてだんごにして真ん中に穴をあけるか

  12. 12

    写真

    お湯に砂糖を入れて、沸騰したら弱火にし、片面につき30秒ゆでる

  13. 13

    写真

    クッキングペーパーの上で水を切り、5分くらい放置する

  14. 14

    写真

    200度のオーブンで15分焼く

  15. 15

    写真

  16. 16

    写真

    レシピID:255117   オレンジジュースベーグル

  17. 17

    写真

    レシピID:255116   オレンジジュースとココア

  18. 18

    写真

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

早くできる
レシピID : 255003 公開日 : 06/05/19 更新日 : 07/01/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
*かおっさん*
見た目は悪いですが…味は最高でした!ちなみに豆乳で作ってみました

ありがとうございます!

写真
tomoyuna
初ベーグル❤手順詳しく助かりました❤ふわっと甘くて美味しかった☆

おっいい色ですねё(。ゝд・) 

写真
Makki203
作って家族にもあげたらみんなに大好評!また作りま~す♪

ヾ(。`Д´。)ノおいしそー!すごいツルピカですね♪

初れぽ
写真
aya98
甘いからそのままおやつにいいですね。直ぐできてびっくり!

ヾ(*ΦωΦ)ノパン屋みたい♪もっと簡単な偽レシピもあります