レンジパンの生地でココアベーグル♪
作り方
-
-
1
-
牛乳とマーガリンを、レンジで人肌に温めます
-
-
-
2
-
ドライイーストと砂糖を加え、まぜる
-
-
-
3
-
強力粉の1/3量とココアと塩を加え、よくまぜます
-
-
-
4
-
残りの強力粉を加え
-
-
-
5
-
お箸でぐるぐる15秒くらいまぜる(ぼそぼそして、少し粉が残るくらいでやめる)
-
-
-
6
-
ラップをしてレンジ解凍で30秒かけます。これで一次醗酵終了
-
-
-
7
-
打ち粉をした台で、2等分します。生地が水分が多くべたつきます
-
-
-
8
-
とりあえず丸めて、ふんわりラップをして10分ほど放置します(少し膨らみます)
-
-
-
9
-
生地が少し膨らんだら、ガス抜きをします
-
-
-
10
-
15秒くらいこねて成形する★お湯をわかして、オーブンも予熱しておきましょう
-
-
-
11
-
棒状にして輪っかにするか、丸めてだんごにして真ん中に穴をあけるか
-
-
-
12
-
お湯に砂糖を入れて、沸騰したら弱火にし、片面につき30秒ゆでる
-
-
-
13
-
クッキングペーパーの上で水を切り、5分くらい放置する
-
-
-
14
-
200度のオーブンで15分焼く
-
-
-
15
-
-
-
-
16
-
レシピID:255117 オレンジジュースベーグル
-
-
-
17
-
レシピID:255116 オレンジジュースとココア
-
-
-
18
-
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
早くできる
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)