お花見に☆大根の梅酢漬け
Description
かわいいピンク色の春らしい即席漬けです。お花見にぴったり♡2014.4.2梅酢の人気検索で1位感謝☆
材料
作り方
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1
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大根は2〜3mmの厚さに切り、桜の型で抜いて塩をまぶしてしばらくおく。
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2
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*印を合わせたものをビニール袋に入れ、1の大根の水気を絞ったものを入れてよく混ぜる。
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3
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袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1晩漬け込んだら出来あがり。
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4
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桜の型がなくても、お好きな切り方で作ってみてくださいね。
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コツ・ポイント
梅酢の塩分濃度によって味が違ってくると思います。お好みの味付けにしてください。
型で抜いた外側の部分も、私は一緒に漬け込んでいます。
型で抜いた外側の部分も、私は一緒に漬け込んでいます。
このレシピの生い立ち
自家製梅酢の利用法として、春らしい即席漬けをと考えました。
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