詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
粉はふるう。溶かしバター、よーぐると、塩、砂糖、ベーギングパウダー、卵をまぜる。このとき大さじ1ぐらい卵黄をとっておく(あとで照りように使う)
ガスがでてきたら、粉を三回にわけてまぜる。二回目からは、ゴムベラでざっくりと。
打ち粉をした台に生地をのせ、八等分にし、一つずつまとめる。あんこをスプーンですくいながら、広げた生地の真ん中におき、それをつつみこむようにして、丸め、綴じ目をしっかりあわせる。
表面に卵黄をぬり、ごまをお好みでかける。200度に予熱したオーブンで20分やく。
ありがとうございます(≧∇≦)
ありがとうございます^ - ^
息子さん喜んでいただいてうれしい!!ありがとうです。
かわいい~~~(*^_^*)ありがとうです。