小倉あん*こしあん♪☆シャトルシェフ☆
Description
FPで撹拌・・簡単こしあん!
シャトルシェフがなくてもOK!…弱火で煮て♪
材料
作り方
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1
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小豆は洗って3倍の水を入れ火かける。
沸騰したら5分茹でる。
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2
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1.の茹で汁を捨ててもう一度1.を繰り返す。
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3
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2.の茹で汁を捨てて3倍の水入れて沸騰したら弱火で10分加熱する。
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4
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3.を保温容器に入れる。小豆が柔らかくなるまでほうっておく。
※コツ・ポイント!シャトルシェフを使わない参考に…。
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5
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柔らかくなったら、小倉(粒)あんはそのままで。
こしあんは煮汁と共にFPまたはミキサーで撹拌する。
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6
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5.を弱火で加熱し、砂糖を3回に分けて加える。塩も加えて水分をとばして出来上がりです。
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★2014.12.19「こしあん」人気検索トップ10入りしました!
れぽ*閲覧等ありがとうございます。m(__)m
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★2015.03.08「シャトルシェフ」
人気検索 1位!
(*^-゜)vThanks!
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★「手作りあんこ」
カテゴリ承認♪
(。uωu)♪
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★2015.11.09
話題入り♪感謝です。
ありがとうございます。
(*- -)(*_ _)ペコリ
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コツ・ポイント
※シャトルシェフがなくてもOK!…工程4.を…水の量に注意(水が少なくなったら足す)しながら弱火で小豆がやわらかくなるまで煮る。
このレシピの生い立ち
家族に大好評の小豆餡です。