詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
もち米は洗ってざるに上げ、30分おいて水気をきる。
HBに餅羽根をセットし、もち米と水を入れる。餅コースでスタートする。
ピッピッ♪と作業合図がなったらふたを開けて、塩・よもぎを入れてすぐにスタートを押す。
蓋は開けたまま・・・お餅はHBにおまかせ。
大きめなボールに底から2~3位にぬるま湯を入れて、つけたお餅を取り出す。
お餅を食べやすい大きさに丸めて、餡をからめる。
*2014.05.03 「草餅」の人気検索でトップ10入りしました。…閲覧・等有難うございます‼