HB☆お餅!よもぎ餅*小豆餡ころ草餅♪

HB☆お餅!よもぎ餅*小豆餡ころ草餅♪の画像

Description

よもぎの香りたっぷりと草餅~♪

材料

3合
280ml
よもぎレシ(レシピID:2577583
60g
少々
小豆餡(レシピID:2574421
適量

作り方

  1. 1

    もち米は洗ってざるに上げ、30分おいて水気をきる。

  2. 2

    HBに餅羽根をセットし、もち米と水を入れる。
    餅コースでスタートする。

  3. 3

    ピッピッ♪と作業合図がなったらふたを開けて、塩・よもぎを入れてすぐにスタートを押す。

  4. 4

    蓋は開けたまま・・・お餅はHBにおまかせ。

  5. 5

    大きめなボールに底から2~3位にぬるま湯を入れて、つけたお餅を取り出す。

  6. 6

    お餅を食べやすい大きさに丸めて、餡をからめる。

  7. 7

    *2014.05.03 「草餅」の人気検索でトップ10入りしました。…閲覧・等有難うございます‼

コツ・ポイント

柔らかめに作りました。

このレシピの生い立ち

あんこを作ったので・・・!
レシピID : 2575696 公開日 : 14/04/09 更新日 : 15/05/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート