簡単!安い!豚こまと玉ねぎのポン酢炒め 

簡単!安い!豚こまと玉ねぎのポン酢炒め の画像

Description

冷蔵庫に豚こましかなかったので適当に作ったら美味しかった!ポン酢でさっぱりいただきます。

材料

ワンパック(250gくらい)
ワンパック
塩コショウ
適量
ポン酢
大さじ3くらい?
チューブ生姜
お好みで

作り方

  1. 1

    玉ねぎをスライスします。きのこ(エリンギを使いました)も、同様に切ります。

  2. 2

    ごま油を中火にかけ、豚小間ワンパックをそのまま乗せ、その上に1で切った野菜を乗せ、ふたをします。

  3. 3

    少し置いてから、ほぐすように炒め、塩コショウとチューブ生姜を入れさらに炒めます。

  4. 4

    火がとおったらポン酢を回し入れ弱火にして少し煮込みながら混ぜて出来上がり。

コツ・ポイント

脂っぽくならないよう、少なめの油に蒸し焼きしてから炒めるとさっぱり仕上がります。きのこはなんでもいいと思います。

このレシピの生い立ち

味付けも面倒でポン酢を入れたところとてもさわやかに美味しくできました。安くておいしくて満足♪
レシピID : 2578405 公開日 : 14/04/08 更新日 : 14/04/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (28人)
写真
24なるるん
あっさり、でも食べ応えのある一品でした!また作ります♫

すぐできてボリュームありですよね^^

写真
なすT
きのこ無しでつくりました。さっぱりしていて美味しかったです!

良いですね!

写真
slgirl
玉ねぎ分量多過ぎバランスおかしいけど美味しく出来ました♪

美味しそう!