HBを使って簡単天然酵母ロールパンの画像

Description

HBで簡単に作るホシノ天然酵母のロールパン

材料

250g
砂糖
25g
40g
37g
5g
80g

作り方

  1. 1

    写真

    ホシノ天然酵母、砂糖、牛乳、卵、水をHBに入れる。
    (残った溶き卵は、ドリュウル用に冷蔵庫で保管。)

  2. 2

    写真

    スキムミルク、強力粉、バター、塩を加えて、天然酵母パン生地モードをスタート。

  3. 3

    写真

    HBで一次発酵まで終え、スケッパーで10等分する。

  4. 4

    写真

    そっと丸めて濡らして固く絞った布巾をかけ約15分生地を休ませる。

  5. 5

    写真

    打ち粉(分量外)をして棒状にのばし、端から巻く。

  6. 6

    写真

    濡れ布巾をかけて、オーブンで30度1時間発酵させる。(夏場は、室温で。)

  7. 7

    写真

    溶き卵(分量外。手順1で残しておいたものを使用。)をハケで塗って、240度に予熱したオーブンで約9分焼く。

コツ・ポイント

-乾燥を避ける。
-焼き上がり後は、粗熱をとる。

このレシピの生い立ち

HBとホシノ天然酵母で簡単に美味しいパン作りたくて試行錯誤を繰り返しています。
レシピID : 2583909 公開日 : 14/04/13 更新日 : 14/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
クックPQXL85☆
とっても簡単に美味しいパンが出来ました ありがとうございました。

レポありがとうございます!美味しそう♪