【お家で菓子パン作り】あんパン(卵なし)
作り方
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ホームベーカリーのパンケースにパン生地の材料を入れ、「パン生地コース」を選んでスタートボタンを押す。
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2
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※ドライイーストを自動で投入出来る機能がある場合は、そちらに入れてください。
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3
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粒あんは、10gずつに分けて16等分にしておく。
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4
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パン生地が出来たらパンケースから取り出し、強力粉(分量外)を薄く敷いたまな板などの上に取り出す。
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6
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5の生地を麺棒で直径7cm位にのばし、3の粒あんをのせて包む。
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7
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6を、クッキングシートをしいた天板に並べる。
(※このレシピでは、30×30cmの天板を使っています。)
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8
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オーブン内と、天板に並べたパン生地に霧吹きで水をかけ、40℃のオーブンに40分入れて発酵させる。
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9
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発酵が終わったら天板をオーブンから一度出し、オーブンを180℃で予熱する。
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10
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予熱が完了したオーブンに天板を入れ、様子を見ながら13分位焼く。
焼き上がったら、パンを網の上で冷ます。
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★冷凍保存可能★
食べる時は、耐熱皿にのせて電子レンジで加熱してください。
(※1個の場合600wで20~30秒です。)
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◆粒あんを使ったパンレシピ
『【お家で菓子パン作り】粒あんちぎりパン』
(ID:2610544)
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『スクエア型で作る★ねじりあん食パン』
(ID:2656774)
※強力粉200g使用
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『【お家で菓子パン作り】粒あん三つ編みパン』
(ID:2673755)
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◆菓子パンレシピ
『【菓子パン】シュガーバター★レーズンパン』
(ID:2603299)
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『シナモンレーズン★りんごパン』
(ID:2562134)
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☆2014.08.05
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
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コツ・ポイント
様子を見ながら、焼く時間を調節してください。
また、パン生地と粒あんを等分する数は、お好みに合わせて調節してください。