プルーン入り生地✿しっとりチーズパン✿

プルーン入り生地✿しっとりチーズパン✿の画像

Description

いつものヨーグルト&HM生地にプルーンピューレを加えてしっとりふんわり仕上げ!
ほんのり甘いプルーンとチーズがマッチ♬

作り方

  1. 1

    写真

    プルーンピューレを作る
    種無しプルーン200gと湯90㏄をフードプロセッサーで2分回すとピューレができるョ

  2. 2

    写真

    オーブンを180℃で余熱開始
    ・印を混ぜ合わす

  3. 3

    写真

    チーズを半分に切る

  4. 4

    写真

    シリコンカップに生地を入れ、チーズをグイッと埋める

  5. 5

    写真

    オーブンで25分焼く

  6. 6

    写真

    出来上がり!
    超しっとりふわふわです♬

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

プルーンピューレは高い保水効果と自然な風味改善、更に、低脂肪なのに美味しくいただけるそうなのね。
スゴーイ!
干しブドウはなじみ深いけど、プルーンってあんまり活用してなくて・・・
見直しました!
ということで、ピューレを作って楽しみました。
レシピID : 2591703 公開日 : 14/04/18 更新日 : 14/04/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート