ポテトのクリチ&胡桃サラダ
作り方
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1
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じゃが芋を洗い水気をよく拭き取ります
じゃが芋をフォーク等で1~2ヶ所突き刺します
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2
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耐熱皿に①を入れ、軽くラップをして電子レンジで6~7分ほど加熱します
竹串がスッと通ったらOKです
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3
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じゃが芋が熱いうちに、包丁で1/4にカットし皮を剥がしてボールに入れ、好みの加減でマッシュし◎で下味をつけます
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4
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冷めたら、③にクリームチーズとマヨネーズを合わせてから加え、混ぜ合わせます
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5
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④に胡桃(素焼き)を粗めに砕きながら入れて、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです
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6
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仕上げに粗挽き黒胡椒、パセリなどふっても❀
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7
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コツ・ポイント
☆クリームチーズが固い場合は、常温で柔らかく戻してからマヨネーズと合わせて下さい
☆下味◎はじゃがいもが熱いうちにつけます
☆生胡桃はフライパンで軽く煎るかトースター等で軽く焼いて下さい
焦げやすいので注意*
☆下味◎はじゃがいもが熱いうちにつけます
☆生胡桃はフライパンで軽く煎るかトースター等で軽く焼いて下さい
焦げやすいので注意*
このレシピの生い立ち
胡桃とチーズが大好きなのでポテトサラダでアレンジしました