離乳食(後期)パンプディング~
作り方
-
-
1
-
食パンの耳を除いた柔らかい部分をちぎる。
-
-
-
2
-
バナナは筋をきれいに取り、スライスする。※筋はえぐみがあるので、除いてあげた方が赤ちゃんがたべやすいです。
-
-
-
3
-
器に卵、豆乳、水を混ぜ合わせ、そこに食パンとバナナを加えて混ぜる。
-
-
-
4
-
電子レンジ(700W)に30秒かけ取り出し混ぜ、また30秒かけ取り出して混ぜる。その後は10秒ずつ様子を見ながら繰り返す
-
-
-
5
-
ふわふわに卵に火が通ったら完成。
-
-
-
6
-
※1歳半になり、
●豆乳 大さじ1
●水 大さじ1
↓
○豆乳or牛乳 大さじ2
で作ってます。
-
コツ・ポイント
自分の家のレンジの加減が分かると、本当にガッと混ぜてチンするだけなので、とっても簡単にできます。
チーズを入れても美味しいです。
チーズを入れても美味しいです。
このレシピの生い立ち
離乳食メニューもマンネリ化してきて、忙しいけど、やっぱり何かできないかと考えました。
(
)