カリふわんモチ 米粉入りパン~HB~

カリふわんモチ 米粉入りパン~HB~の画像

Description

米粉を最大限入れて作るカリカリでふわんわふんでもちもちのパンです^^

材料

196g
84g
砂糖
20g
4g
バター
20g
200g

作り方

  1. 1

    材料をすべてホームベーカリーにセットして、早焼きでスイッチオン。

  2. 2

    写真

  3. 3

    焼き立ては皮がカリカリ中がふわんふわんでもちもち。焼き立ては皮の取り合いになります^^

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

子供の朝ごはんに腹持ちの良いパンを作りたくて^^
米粉は玄米粉に変更してもおいしいし、水を豆乳にしてもおいしいです.
レシピID : 2611970 公開日 : 14/05/02 更新日 : 14/05/02

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

46 (35人)
写真
にこぱん☻
モチっとしてますね〜!キメが荒くなったのはなんでだろう…🤔そのままでも焼いても美味しかったです💓
写真
まみふ
レーズン80g淹れました!真ん中が凹みましたが、ふわふわもちもち!すごい好みのパンが焼けました!リピします!
写真
たっくん1982
バターを同量の太白胡麻油で成功!米粉多めのレシピに感謝です!
写真
47℃
2歳の幼児食用にほうれん草パウダーを入れて作りました!しっかり膨らんでモチモチで美味でした!