牛乳たっぷり、甘さはひかえめなプリン
作り方
-
-
1
-
材料をすべてよく混ぜ、茶こしを使いながら静かに器にそそぐ。
-
-
-
2
-
浅めの鍋、もしくはフライパンに半分程度の水を沸騰させる。
-
-
-
3
-
鍋に器を並べ、蓋をし、弱火で約10分。火を消して、蓋はしたまま約10分放置。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
-
コツ・ポイント
よくよく混ぜるか、2~3回こすと卵白ダマになりにくいです。
蓋を開けるとき、水滴が入らないよう注意してください。
このレシピの生い立ち
離乳食期の子どもに手作りおやつを食べさせたくて。
2歳になった今でもカラメルなしで食べてます。