全卵使用&米粉でも!紅茶のシフォンケーキ
Description
2016.6.12話題入り☆
卵使いきりのふわふわ~♪紅茶香るシフォンケーキ♪プレゼントにしても喜ばれます(*^^*)
卵使いきりのふわふわ~♪紅茶香るシフォンケーキ♪プレゼントにしても喜ばれます(*^^*)
材料
(17センチ シフォン型 1個分)
作り方
コツ・ポイント
卵白は水気のないボールでしっかりと泡立てたて!
一から砂糖を入れず、粗く泡立った状態で入れると腰の強いメレンゲを作れます。
ふっと重さを感じたときが仕上がりのサイン^^
一から砂糖を入れず、粗く泡立った状態で入れると腰の強いメレンゲを作れます。
ふっと重さを感じたときが仕上がりのサイン^^
このレシピの生い立ち
デコなしでも美味しいシフォンケーキを食べたくて♪