みんなのつくった
#米粉シフォンケーキ
写真
harucome
エンゼル型に薄く油をぬり米粉を軽くはたいてから生地を入れて焼きました!押しながら型抜きしたら上手く取れ、そして美味しかったです♪
米粉シフォンケーキ
写真
やまきょんきょん
砂糖少なめで焼きました。20センチ型だったので、高さが出ませんでしたが、ふんわり美味しく出来ました^ ^ありがとうです!
米粉シフォンケーキ
写真
この星のバナナ
初めての米粉シフォンケーキ!卵黄卵白同じ量で、助かりました。紙の型でもちゃんと型抜き出来ました✨
米粉のシフォンケーキ
写真
きょこすけ
沖縄の黒糖と、冷蔵庫にあった真っ黒なバナナで♪米粉でもふわふわしっとりです♪
米粉のバナナシフォンケーキ
写真
BUNTA725
Mサイズ卵4個・てんさい糖55g・米粉98g、混ぜ方が良かったのか配分なのかいちばん膨らんでもちもち感もありました♡
米粉のシフォンケーキ
写真
BUNTA725
卵白・卵黄共に4個分(Mサイズ)・きび砂糖55gで前回より膨らみました。もっちり感は卵3個分の方があり。
米粉のシフォンケーキ
写真
クックUTL9TT☆
ふわっふわで今まで作った中で1番美味しかったです。40分ではちょっと焼きすぎだったので35分ぐらいで良かったかな。また作ります。
米粉シフォンケーキ
写真
moko♪キッチン♪
1歳の誕生日に作って見ました♡砂糖無しでも優しい甘さがありました♡
【離乳食おやつ】米粉シフォンケーキ
写真
けつめいろ
フワフワしっとり美味しかった。初めて作ったのに、美味しく出来て満足です^ ^
米粉シフォンケーキ 21cm
写真
chocomerin
黒糖シフォンにしました。シットリ美味しくできました♡
米粉のシフォンケーキ
写真
SHII27
フワッフワで激ウマ!!!なのにノンオイル、グルテンフリー!お店のような味になりました!焼き加減もよくとっても美味しいです🙆‍♀️
ノンオイル♩米粉シフォン
写真
pomupomu63
甘味は半量で我が家には充分な甘さでした🧁あまり膨らまなかったのが残念でしたが、しっとりして美味しい味でした!
米粉のシフォンケーキ
写真
rei965
卵黄卵白とも4個で小麦粉は米粉に変更しました。シフォンケーキは口当たりが良いのでいつも米粉です^ - ^
とにかくしっとりシフォンケーキ オレンジ
写真
kouki⭐
ダイエット中の娘達に甘さ控えめいいですね♡ふんわり軽くて美味しかったです^ ^
ふんわり♡甘さ控えめ我が家の米粉シフォン
写真
さとぽりんこ
米粉のシフォンケーキは初めて焼きました。ラム酒合いますねー
米粉シフォンケーキ
写真
maipu1030
初めて作りましたが美味しく出来て家族に好評でした♪
米粉のシフォンケーキ
写真
☆MARIPPE★
米粉シフォンケーキ初めて作りましたが簡単でした!ふわふわもちもちで小麦粉で作るよりこちらの方が好きです^ ^
米粉のシフォンケーキ
写真
あき♡まほ
ふわふわで食べやすかったです。米粉でも小麦粉と変わらないくらいおいしかったです!ありがとうございます☆
失敗しない♪米粉と豆乳のシフォンケーキ
写真
クックVSGTIQ☆
とっても簡単にできました♡家族皆喜んでいました!ありがとうございます♪
米粉のシフォンケーキ
写真
クックBD9WED☆
グルテンフリーを初めて作って米粉でめっちゃふんわり美味しく出来て最高です!息子も美味しいって喜んでます。
米粉シフォンケーキ(プレーン)
写真
なかゆか☻
卵黄に砂糖20g、メレンゲに50gで作りました!ふわふわで美味しくできました!
米粉のシフォンケーキ
写真
*mahoo*
焼いている時からいい匂いで最高でした〜♡ふわふわで本当に美味しかったです(*^_^*)
米粉ノンオイルシフォンケーキ
写真
ばりを
米粉のシフォンケーキ初めて作りました。簡単に作れてフワフワモッチリで美味しかったです。
米粉シフォンケーキ(プレーン)