あの店の・・第2弾・・温野菜の画像

Description

カプリチョーザの彩りの温野菜が美味しくて、おうちで作ってみました♪

材料 (4人分)

1/2房
1本
10枚
コンソメキューブ
1個
バター(マーガリン)
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
適宜
100cc

作り方

  1. 1

    全ての野菜を食べやすい大きさに切る。じゃがいもは油で素揚げしておく。コンソメキューブは溶けやすくするため砕いておく。

  2. 2

    写真

    全ての野菜と調味料と水を鍋に入れる。

  3. 3

    写真

    蓋をして弱火で約15分蒸し焼きにする。時々水分が残っているか確認して、なくなるようであれば水を足して下さい。

  4. 4

    写真

    人参に串を刺して柔らかくなっていればお皿に盛って出来上がりです♪

コツ・ポイント

コンソメキューブとマーガリン(バター)の塩分があるので、塩は控え目に。最後に味見をして足りないようなら少し足して下さい。個人的には素材の旨味を味わうには、塩気は少ない方がいいと思います。

このレシピの生い立ち

家族にはカリフラワーは人気なく、いつも調理方法に困ってました。カプリの温野菜のカリフラワーはとても美味しくて感激。これなら食べてもらえると思いチャレンジしてみました。
レシピID : 2635324 公開日 : 14/05/20 更新日 : 17/01/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
クックKOQ92X☆
既に茹でてあった野菜を使ったので、ジャガイモをバターで揚げ焼きしました。コンソメとバターでカプリチョーザ風になるのですね!

つくれぽありがと♪じゃがいもをバターで揚げ焼きしたら美味しさ倍増しそう。私もやってみますね^ ^アイデアありがとう♪

写真
あいこうまま
何度めのrepeatかわかりません♪

つくれぽありがと♪リピ常連さまとは、心から感謝感謝です^^

写真
miico31
カプチョの温野菜大好きです☆とっても美味しかったのでリピします!

つくれぽありがと♪どのお野菜も美味しい季節。たくさん食べてね

写真
熊高ボート部コーチ
カプリチョーザの温野菜いいですよね~ うまかったのでまた作ります

つくれぽありがと♪野菜の美味しさを実感できて私も好きです♪