カプリチョーザ風温野菜の画像

Description

付け合わせに。彩鮮やかな野菜が主食を引き立てます。

材料 (2人分)

1/2本
大さじ1
コンソメ(粉末)
大さじ2
赤、黄ピーマン
適量、あれば
少量

作り方

  1. 1

    ブロッコリーとカリフラワーを小房に切り分ける。

  2. 2

    人参は皮を剥いて5mmくらいの輪切りにする。

  3. 3

    1と2を茹でるか耐熱容器に入れてチン。

  4. 4

    写真

    じゃがいもを8mmくらいの厚さに輪切りにし、耐熱容器で3分チンする。

  5. 5

    写真

    赤、黄ピーマンを千切りにする。

  6. 6

    写真

    フライパンを中火に温め、油を入れる。じゃがいもを重ならないように並べ、両面きつね色になるまで焼く。

  7. 7

    赤、黄ピーマンをさっと炒める。

  8. 8

    写真

    鍋にじゃがいもとピーマン以外の野菜、水50ccとコンソメを入れて中火にかける。

  9. 9

    写真

    お皿に盛り付けて好みで塩、粗挽き胡椒をかける。

  10. 10

    写真

    エアフライヤーでジャガイモを料理してみました。ジャガイモはくし切りに。

コツ・ポイント

ブロッコリーとカリフラワーは固ゆで、じゃがいもと人参はくしがすっとささるくらいの柔らかさに。じゃがいもは揚げずに焼きました。冷凍のフライドポテトをトースターオーブンで焼いたのを使ってみてもいいかも。

このレシピの生い立ち

初めてカプリチョーザに行った時に注文した温野菜。家でも食べたくて記憶を頼りに作ってみました。
レシピID : 2651619 公開日 : 14/06/09 更新日 : 20/09/06

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ame-ikuru
冷蔵庫にあった野菜で。カリフラワー苦手主人にも好評ご馳走さまでした!
初れぽ
写真
mio516
美味しかったですー

ありがとうございます。野菜がたくさん食べられますよね。