しそで爽やか♪にんじんとレーズンのサラダ
Description
定番のにんじんレーズンサラダに、しそを加えて爽やかに♪
美肌効果もアップで、常備菜にも( *´艸`)
美肌効果もアップで、常備菜にも( *´艸`)
材料
(作りやすい分量)
作り方
-
-
1
-
にんじんと大葉は、よく洗って千切りにする。(スライサーを使ってもOK)
-
-
-
2
-
オイルコーティングのあるレーズンの場合は、2〜3分お湯につけ、水気を切っておく。
(余分な油を落とすため)
-
-
-
3
-
全てをビニール袋に入れて、空気を入れた状態で口をしっかり持ち、シャカシャカ振ってよく混ぜる。
-
-
-
4
-
空気を抜いて、口をしっかり縛り、袋の上からモミモミ。
-
-
-
5
-
冷蔵庫で10分~放置し、にんじんがしんなりすれば完成♪
漬ける時間が長いほど美味しいです(*'ω'*)
-
-
-
6
-
2017/6/13、2019/6/13
プレミアム献立の「スピード献立」に選んでいただきました(*´꒳`*)
-
コツ・ポイント
にんじんの皮を生で食べるのが気になる場合はむいてください。
大葉やレーズンの量は好みで加減してください。
オリーブオイル、蜂蜜などを加えても美味しいです♪
冷蔵庫で2〜3日保存できます。
大葉やレーズンの量は好みで加減してください。
オリーブオイル、蜂蜜などを加えても美味しいです♪
冷蔵庫で2〜3日保存できます。
このレシピの生い立ち
美肌のため、にんじんサラダを常備中。でも、毎日同じ味だと飽きる…試しにしそを加えてみると美味しかったので。