離乳食☆中期☆だし汁♪の画像

Description


簡単に昆布と鰹だしがとれます♪

材料 (紅茶ポット一杯分)

お湯
300cc
五センチ
1パック

作り方

  1. 1


    紅茶等のポットに、1㎝角に切った昆布を入れ お湯を注ぎ20分くらい置く。

  2. 2


    鰹節を入れふたをして10分置いてから、茶漉しを持ち上げスプーン等で押して完成♪

  3. 3

    製氷器に入れ冷凍して、必要なときにチンします☆

コツ・ポイント


特になし♪

このレシピの生い立ち


お粥と蒸したカボチャやさつまいもに、お出汁だけでパクパク食べてくれます☆
レシピID : 2663996 公開日 : 14/06/10 更新日 : 14/06/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
クックL8KH9L☆
急須で作ってみました( ・ㅂ・)و簡単でした

作って下さって感謝です(*^^*)ありがとうございます☆

写真
CoolJ
いろいろ使えるので助かります!たくさん作って常備してます☆

常備して頂いて嬉しいです(*^^*)ありがとうございます☆

写真
ぽよぽよぽよっちょ
離乳食のために初めてだしをとりました♪簡単でたすかります☆

作って下さって感謝です(*^^*)ありがとうございます☆

初れぽ
写真
さらまままなみ
火にかけなくていいなんて楽チン♫かつおぶしはお茶パックで☆

お茶パックは便利ですね☆作って下さって感謝です♪ありがとう♪