お弁当用 レーズンパンのフレンチトースト
作り方
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1
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平らなバットなどで卵をよくほぐす。
☆も加え よく混ぜる。
パンを食べやすい大きさに切る。
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2
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パンを卵液に浸す。
両面で2分くらい。
完全にしみ込ませると、外で食べるときに柔らかすぎるので、少し卵液が残るくらい。
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3
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温めたフライパンにバターを入れ、溶けたらパンを入れる。
パンが甘くて焦げやすいので、弱めの中火。
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4
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余った卵液はパンの上にかける。
はみだしたら、フォークなどを使い四角にまとめるとキレイ。
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5
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底が固まり、いい焼き色がついたら裏返す。
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6
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焼けたら網にのせて蒸気を飛ばす。
※このひと手間で食べるときにべちゃべちゃになりません。
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7
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完全に冷めてから包み、食べるときに スティックシュガーをふりかける。
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コツ・ポイント
パンは最初からカットした方が後からよりも作業しやすいです。
出来立てにシュガーをまぶすと溶けてしまうので別添します。食べるときにかけると美味しそうに見え、食感もシャリシャリして楽しいです。
固めのパンを使うときは浸し時間を少し長めに。
出来立てにシュガーをまぶすと溶けてしまうので別添します。食べるときにかけると美味しそうに見え、食感もシャリシャリして楽しいです。
固めのパンを使うときは浸し時間を少し長めに。
このレシピの生い立ち
お弁当用の材料の買い置きが何もなかったときに、いつものレーズンパンに手を加えてみました。
焼きあがりまでなら10分あれば十分できます。
写真は1/2枚です。
焼きあがりまでなら10分あれば十分できます。
写真は1/2枚です。