夏☆きゅうりの生姜・みょうが・青じそ漬け
作り方
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1のきゅうりをボールに入れ、塩小さじ1/4をを加えて揉み込んでしばらく置き、水にさらしてざるにあける。
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4
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ふた付きの容器などに、めんつゆ・水・おろし生姜・3のみょうがと青じそを入れて混ぜる。
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5
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4に、2のきゅうりの水分を手で絞ってから入れて混ぜ、ふたをして冷蔵庫で冷やす。
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◆この薬味を使ったレシピ
『なすの煮浸し★生姜・みょうが・青じそのせ』
(ID:2676997)
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『生姜・みょうが・青じそ!万能★薬味だれ』
(ID:2311063)
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◆生姜・みょうがを使ったレシピ
『なすの揚げびたしとみょうがのぶっかけ素麺』
(ID:2297512)
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◆きゅうりを使ったレシピ
『焼肉屋さんで注文!【くせになるきゅうり】』
(ID:2111346)
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『ポテトサラダみたい~!簡単☆おからサラダ』
(ID:1904791)
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『☆きゅうり・わかめ・カニかまde酢の物』
(ID:2427028)
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『☆しらす・きゅうり・わかめde酢の物☆』
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『もやし・きゅうり・ハム・春雨の中華サラダ』
(ID:2689343)
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☆2016.08.01
話題入りさせて頂くことが出来ました。つくれぽを届けて下さった皆様、本当にありがとうございました♪
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コツ・ポイント
このレシピの分量だと、2人で食べきる位の量です。きゅうり2本で作って頂いてもいいかもしれませんね。(その場合は、すべての分量を倍にして作ってください。)
このレシピの生い立ち
この3つの薬味の組み合わせは、夏にぴったりの味です。今までは、そうめん・なす・豆腐などにかけていましたが、今回はきゅうりと合わせてみました♪