てまり寿司のキャンディー包み
作り方
-
-
1
-
透明や柄物などの包装紙12x12ぐらいの正方形25枚分切っておきます。
-
-
-
2
-
●の材料を混ぜて厚焼き玉子を作ります。厚焼き玉子・刺身を正方形(3cmx3cmぐらい)になる様に切っておきます
-
-
-
3
-
ラップに卵・刺身を置きその上に1個20g程度の酢飯を置きます。
-
-
-
4
-
丸くてまりにしてラップはひねっておきます。
-
-
-
5
-
全部をラップで包んだ状態です。
-
-
-
7
-
ラップで包んだものを包装紙で包んで両端をきつくねじったら出来上がりです。真ん中はテープでとめます
-
-
-
8
-
★酢飯がg表示なのでわかりにくいですが写真の大村寿司もどきレシピID : 2703410と合わせて4合です。
-
-
-
9
-
使用している白だしです
-
コツ・ポイント
酢飯はお好みの配合でどうぞ
このレシピの生い立ち
主人の実家で子供達用に出してもらいました(市販物)実際のものは飴が包んである薄いもので直接寿司を包んであるものだったのですが手に入らないので自宅で作れるように考えたものです
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)