詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り一瞬水にさらしざるにあげ水気はとらないで平らな皿に乗せレンジで3分加熱。
人参は皮を剥き、乱切りにする。
いんげんは両端をカットし、食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎは皮をむいてザックリくし切りにする。
糸こんにゃくはざるにあげ、食べやすいサイズにカットする。3分程下茹でしてざるにあげておく。(面倒な時はしない笑)
鍋にサラダ油をひき、豚肉、人参、玉ねぎを入れ、しんなりしたら少し被る程度に水をいれ、調味料を入れ煮込む。
アクが出たら捨てる。人参に箸が通るようになったら、きぬさや、糸こんにゃく、じゃがいもを入れる。
火が通ったら出来上がり♡今日の献立は肉じゃが、白和え、なめこの味噌汁、ご飯にしましたᐠ( ᐢᐢ )ᐟ