HB*もっちりご飯ぱん♡オリーブオイル*
作り方
-
-
1
-
材料の上から順に入れる。
イーストは水と塩に触れない様に粉をくぼませて入れる(または所定の場所へ)
-
-
-
2
-
「食パンコース」
「焼き色:淡い」
で作る
♥♥できあがり♥♥
象印HBでは3時間30分でできます
-
-
-
3
-
カッチカチご飯は、
水に30分位浸す☆
-
-
-
4
-
*サラダ油でもOK
(健康油などによっては膨らみに差があります)
*早焼きでは膨らみ小さ目です
-
-
-
5
-
みなさんの素敵なアイデアレポです♡→
他に黒糖、玄米、黒米、赤飯、抹茶粉なども♩
-
-
-
6
-
「フレンチトースト」
ぴろ亭さん♡
-
-
-
7
-
「サンドイッチ」
ぴろ亭さん♡
-
-
-
8
-
「成形パン」
piccoloちんさん♡
-
-
-
9
-
「オリーブオイル」の人気検索でトップ10入りしました♥感謝♡
-
-
-
10
-
「ご飯パン」の人気検索で1位になりました♥感謝♡
-
-
-
11
-
2014/12/03
話題のレシピ入り✿
有難うございます♡
-
-
-
12
-
ID:2966837
HB♡ハニーみるくぱん♡ノンオイル*
-
-
-
13
-
ID:2743795
HB*フランスパン♡ノンオイルでヘルシー
-
コツ・ポイント
♥必ず冷やご飯を使用して下さい
♥焼けたらすぐに取り出し、粗熱がとれたら熱いうちに袋に入れて乾燥を防いで下さい。
耳もしっとりしてきます
♥ご飯は100~150gの範囲でもOK!
多いほどもっちり♡ボリュームUP!
♥焼けたらすぐに取り出し、粗熱がとれたら熱いうちに袋に入れて乾燥を防いで下さい。
耳もしっとりしてきます
♥ご飯は100~150gの範囲でもOK!
多いほどもっちり♡ボリュームUP!
このレシピの生い立ち
「オリーブ油*卵牛乳不使用*イースト3g以内」では試行錯誤しても小ぶりで翌日はパサ²固い…(つд`。)
ご飯を入れるとしっとりキメ細かい♩
ふくらみもOK! 私のイチオシ基本ぱん☆
♦レシピカテゴリに掲載されました♦
ご飯を入れるとしっとりキメ細かい♩
ふくらみもOK! 私のイチオシ基本ぱん☆
♦レシピカテゴリに掲載されました♦