砂肝のコンフィ☆塩レモンサラダ仕立て
Description
砂肝と相性抜群の塩レモン。普通にソテーしても美味ですが今回はじっくりと柔らかく仕上げたコンフィに絡め、おもてなし仕様に☆
材料
(4人分)
作り方
コツ・ポイント
オーブンを使うと火加減の調節がないため楽ですが、そのまま極弱火で泡がゆっくりと出る程度に調節しながら一時間半煮ても作れます。
そのまま食べても十分美味しいコンフィですが、塩レモンを絡めることでより一層美味しくなりました。
そのまま食べても十分美味しいコンフィですが、塩レモンを絡めることでより一層美味しくなりました。
このレシピの生い立ち
大好きな砂肝のソテーに塩レモンを入れたところ美味しいけれど、普通にソテーしてレモン汁をかけたものとの差があまり感じられず。
それならばと大好物の砂肝コンフィに絡めてみたところ、塩レモンが活かされた美味しい前菜になりました♪
それならばと大好物の砂肝コンフィに絡めてみたところ、塩レモンが活かされた美味しい前菜になりました♪