離乳食完了期♡具沢山クリームスープ
作り方
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1
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いんげんは、軽く茹でてから、食べやすい大きさにカットする。
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2
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鶏もも肉は、皮、脂を除き、パプリカは皮を剥ぎ、他の野菜類も、カットしておく。
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3
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鍋に、サラダ油を熱し、鶏もも肉、玉ねぎ、人参を炒める。
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4
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肉の色が変わってきたら、パプリカ、じゃがいもを加え更に炒める。
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5
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先に茹でておいた、いんげん、水を加え、具材が柔らかくなるまで煮込む。
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6
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柔らかくなったら、コーンクリーム缶を加え、火にかける。
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7
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グツグツなってきたら、牛乳を加え、一煮立ちさせて、出来上がり!
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8
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これも、冷凍しちゃいます!
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コツ・ポイント
うちの息子は、食欲旺盛なので、じゃがいもでボリュームを出しましたが、普通の量なら、じゃがいも無しでもいいかも。
コーンクリーム+水で、離乳食用に、なるべく薄味にしました。
コーンクリーム+水で、離乳食用に、なるべく薄味にしました。
このレシピの生い立ち
一皿で、ビタミンミネラル、たんぱく質を摂取してもらいたくて。