お彼岸に!栗ごはんdeリメーク簡単おはぎ

お彼岸に!栗ごはんdeリメーク簡単おはぎの画像

Description

栗ごはんと餡子があれば、すぐ作れてかなりおいし~い!

材料 (2個分)

栗ごはん(ID:2803444
100g

作り方

  1. 1

    写真

    栗ごはんも粒あんも半量ずつにして丸める。

  2. 2

    ラップの上に粒あんを広げ、栗ごはんを置いて包む。

  3. 3

    チーズが決め手!かぼちゃ味おはぎ(ID:1403891)も参考にしてください。

  4. 4

    美味さつま芋おはぎ(ID:1577508)も参考にしてくださいね。

  5. 5

    ココア風味さつま芋おはぎ(ID:1746715)も参考にしてくださいね。

  6. 6

    ミニおはぎ(ID:2031238)も参考にしてくださいね。

  7. 7

    ココアおはぎ(ID:2077423)も参考にしてくださいね。

  8. 8

    ジャンボな苺おはぎ(ID:2552398)も参考にしてくださいね。

コツ・ポイント

今回使った栗ごはんは米3合に対し粗塩を小さじ2/3加えたものを使いました。(塩分控えめの栗ごはん)

このレシピの生い立ち

ずっと以前に何度か作ったことがありますが、おいしかったのでご紹介します。栗ごはんが残った時にお勧めしたいのが、このおはぎです。
レシピID : 2807230 公開日 : 14/09/21 更新日 : 14/09/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
mmameco
栗ご飯を沢山頂いたので…美味しいスイーツにリメイクできました^^