お彼岸に!栗ごはんdeリメーク簡単おはぎ
Description
栗ごはんと餡子があれば、すぐ作れてかなりおいし~い!
材料
(2個分)
栗ごはん(ID:2803444)
100g
100g
作り方
-
-
1
-
栗ごはんも粒あんも半量ずつにして丸める。
-
-
-
2
-
ラップの上に粒あんを広げ、栗ごはんを置いて包む。
-
-
-
3
-
チーズが決め手!かぼちゃ味おはぎ(ID:1403891)も参考にしてください。
-
-
-
4
-
美味さつま芋おはぎ(ID:1577508)も参考にしてくださいね。
-
-
-
5
-
ココア風味さつま芋おはぎ(ID:1746715)も参考にしてくださいね。
-
-
-
6
-
ミニおはぎ(ID:2031238)も参考にしてくださいね。
-
-
-
7
-
ココアおはぎ(ID:2077423)も参考にしてくださいね。
-
-
-
8
-
ジャンボな苺おはぎ(ID:2552398)も参考にしてくださいね。
-
コツ・ポイント
今回使った栗ごはんは米3合に対し粗塩を小さじ2/3加えたものを使いました。(塩分控えめの栗ごはん)
このレシピの生い立ち
ずっと以前に何度か作ったことがありますが、おいしかったのでご紹介します。栗ごはんが残った時にお勧めしたいのが、このおはぎです。