お店の味☆なすとほうれん草のスパゲティ

お店の味☆なすとほうれん草のスパゲティの画像

Description

即席ミートソースです。超簡単なのにおいしいです。思わずたべすぎちゃうかも・・・?

材料 (3人分)

1個
250グラム
400グラム
コンソメ
2粒
トンカツソース
大さじ1強
トマトケチャップ
お好みで
塩コショウ
少々
バジル
あればお好みで

作り方

  1. 1

    なす、ほうれん草を好みの大きさに切ります。

  2. 2

    フライパンに油をひき、ひき肉をいためます。色が変わったら野菜を入れてよくいためます。

  3. 3

    いたまったらトマトピューレを加え、コンソメ、ソースを加える。塩コショウも。酸味がほしければケチャップなどを入れてください。

  4. 4

    少し濃い目に作っておきます。パスタを固めに茹で、ミートソースに放り込む。

  5. 5

    全体によくまぜ、少し煮込で味がしみこんだら完成(*゜▽゜)ノ

コツ・ポイント

少し濃い目にソースを作ったほうがいいと思います。
トンカツソースを入れすぎたときはケチャップで修正を。
粉末コンソメのときは大さじ1で。

このレシピの生い立ち

ブラウンソースから作るミートソースがめんどかったので
20分以内でできるのを作りたかったので。
レシピID : 281592 公開日 : 06/09/14 更新日 : 14/07/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

33 (33人)
写真
ponkotsu子
美味しいです!また作りたい♡
写真
ysdysd
簡単なのにとてもおいしかったです!また作ります!!
写真
loaloa
本当に簡単で美味しかったです!
写真
しばむらさき
少しすっぱく仕上がりました。リベンジします(笑)

つくれぽとってもうれしいです☆ありがとうございます!!