お店の味☆なすとほうれん草のスパゲティ
作り方
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1
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なす、ほうれん草を好みの大きさに切ります。
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2
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フライパンに油をひき、ひき肉をいためます。色が変わったら野菜を入れてよくいためます。
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3
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いたまったらトマトピューレを加え、コンソメ、ソースを加える。塩コショウも。酸味がほしければケチャップなどを入れてください。
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4
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少し濃い目に作っておきます。パスタを固めに茹で、ミートソースに放り込む。
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5
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全体によくまぜ、少し煮込で味がしみこんだら完成(*゜▽゜)ノ
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コツ・ポイント
少し濃い目にソースを作ったほうがいいと思います。
トンカツソースを入れすぎたときはケチャップで修正を。
粉末コンソメのときは大さじ1で。
トンカツソースを入れすぎたときはケチャップで修正を。
粉末コンソメのときは大さじ1で。
このレシピの生い立ち
ブラウンソースから作るミートソースがめんどかったので
20分以内でできるのを作りたかったので。
20分以内でできるのを作りたかったので。