BBQ用下ごしらえ(長芋)
Description
長いもを焼くとサクサクホクホクで美味しいですよね??バーベキューでも楽しみたくて、変色しない工夫を!!
材料
作り方
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1
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長いもの皮を剥き、お好きな厚さに輪切りにする。
(私は5ミリ~1センチ位)
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2
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①を袋に入れ、水を入れる(長いもがすっかり浸る様に)。
以上です。
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3
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トップの写真は塩コショウをふった後です。
切ってから6時間程経っています。
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4
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焼くときは、あまり火が強くないときがオススメ。気づくとコゲコゲのかっさかさになります。
皮付きでもいいかもしれない♪
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5
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「バーベキュー」の人気検索で1位になりました。 2016/03/21
皆さまありがとうございます
(^−^)
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コツ・ポイント
コツなどはありません(>_<)忘れないための記録です...
写真をきちんととっていなくて、すみません。
山芋では未確認です(´・ω・`)
15.5.27文章少し訂正しました。すみません。
写真をきちんととっていなくて、すみません。
山芋では未確認です(´・ω・`)
15.5.27文章少し訂正しました。すみません。
このレシピの生い立ち
BBQに長芋もって行きたくて...でも変色しちゃうよな~~...
お酢を使うと良いのかもしれないけど、お酢を使わないほうが味が美味しいとの意見もあって...試しに水だけに漬けて持って行きました。そしたら、大成功!全く変色しなかったので!
お酢を使うと良いのかもしれないけど、お酢を使わないほうが味が美味しいとの意見もあって...試しに水だけに漬けて持って行きました。そしたら、大成功!全く変色しなかったので!