塩にんにくでチャチャッともやし炒め

塩にんにくでチャチャッともやし炒めの画像

Description

保存している塩にんにくを使って!

材料 (1~2人分)

1袋
1/3袋
塩にんにく
1~2粒
塩にんにくの漬け汁
大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1~2
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1

    写真

    塩にんにくはみじん切りにします。フライパンにごま油とにんにくを入れて火を着けます。

  2. 2

    写真

    にんにくの香りが立ってきたらもやしと豆苗を加え鶏がらスープの素、塩にんにくの漬け汁、こしょうで調味します。

  3. 3

    写真

    シャキシャキに炒めて下さい(*^^*) 彩りには人参やニラなどお好みの野菜を!

  4. 4

    写真

    【参考レシピ】
    塩にんにくは保存も可能なので作っておくと大変便利です!
    ID:2820477

コツ・ポイント

もやしは炒め過ぎないのが美味しいコツです!塩にんにくは漬け汁だけでも構いません。

このレシピの生い立ち

味付けはお好みの調味料でOKです。塩コショウは勿論ですが 醤油やオイスターソースでも美味しいです(*^^*)
レシピID : 2830795 公開日 : 14/10/14 更新日 : 14/11/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
にゃんにゃん大好き
チューブのニンニクで作りました。美味しかったです。

お試し下さって嬉しいです(*^^*)初れぽありがとう♡感謝