塩にんにくでチャチャッともやし炒め
作り方
-
-
1
-
塩にんにくはみじん切りにします。フライパンにごま油とにんにくを入れて火を着けます。
-
-
-
2
-
にんにくの香りが立ってきたらもやしと豆苗を加え鶏がらスープの素、塩にんにくの漬け汁、こしょうで調味します。
-
-
-
3
-
シャキシャキに炒めて下さい(*^^*) 彩りには人参やニラなどお好みの野菜を!
-
-
-
4
-
【参考レシピ】
塩にんにくは保存も可能なので作っておくと大変便利です!
ID:2820477
-
コツ・ポイント
もやしは炒め過ぎないのが美味しいコツです!塩にんにくは漬け汁だけでも構いません。
このレシピの生い立ち
味付けはお好みの調味料でOKです。塩コショウは勿論ですが 醤油やオイスターソースでも美味しいです(*^^*)