塩レモンdeほうれん草のナムルの画像

Description

いつものナムルが塩レモンで更に美味しく爽やかに^^小松菜でも美味しいですよ〜!

材料 (2人分)

☆塩レモン(エキス)
小さじ1/2〜1
☆塩レモン(ピールみじん切り)
お好みで
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1

    ほうれん草は熱湯でさっと茹で水にさらし水気をよく切り、幅2cmくらいに切る。

  2. 2

    ボウルに①と☆をすべて入れ、よく和える

コツ・ポイント

特にありません。あっという間できます〜

このレシピの生い立ち

いつものナムルにただの塩ではなく塩レモンを使ったら美味しそう!と思い作ったらとっても美味しくて(●^o^●)
レシピID : 2841337 公開日 : 14/10/16 更新日 : 14/10/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
DonAoyama
息子にはちょっと不人気でしたが私好みの味!またリピします!

掲載遅くなりごめんなさい!大人味ですかね☆ありがとう♪

写真
napsan
小松菜&ほうれん草で。美味しい!他にも応用出来そうですね★

レポ感謝♪小松菜も美味しそう!久々に食べたくなりました^^

写真
舞花ちゃん☆
さっぱりしてておいしいです♪

レポ感謝♪久しぶりに食べたくなりました☆美味しそうな

写真
クック7M9WZ0☆
ゴマ油のコッテリさを塩レモンがさっぱりさせていて美味しかったです

な、なんと完璧過ぎるコメント!嬉しすぎます^^レポ感謝です♬