ほうれん草のミルクスープ 離乳食7ヵ月頃

ほうれん草のミルクスープ 離乳食7ヵ月頃の画像

Description

十倍粥と一緒に!!
粉ミルクを使った優しい甘味のスープ。

材料 (1人分)

葉2~3枚
こさじ1杯
お湯
大さじ2杯

作り方

  1. 1

    茹でたほうれん草をすりつぶす。

  2. 2

    粉ミルクを入れて、お湯で混ぜれば完成。
    ほうれん草の臭みが気になれば、ミルクを少し足してみて!

  3. 3

    ※ほうれん草は多目に茹でればミキサーにかけられるので、多目に作って冷凍すればOK!解凍して粉ミルクを足せばすぐ作れます

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

ほうれん草を食べやすく♪
レシピID : 2858404 公開日 : 14/10/29 更新日 : 14/10/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ともこp
娘がいつもより口をあけて食べてくれました!(*^^*)

それは嬉しいです!!ありがとうございます!