柔か厚切り塩レモン昆布締め牛タンテキ
Description
材料
作り方
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1
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牛タンは根本ブイから下側はさがりと言います白身ブイで霜降りのさし多く柔かいブイです指を指してる所です
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根本上ブイ指を指してる所はボディと言いますボディから下がりは焼きに柔らかく合います
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3
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指を指してる所タン先っぽはタン先と言い赤身ブイ!油少なくヘルシー、煮込みに合います
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4
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タンは血が出てますキッチンペッパーで血を拭き取ります
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周りの皮を削ぎ切ります!慌てず!
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下がりブイ真ん中に脂固まりがあります!切り落とし過ぎない様に切り除く
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綺麗に下がりの霜降りブイが出て来ます
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様も綺麗に皮を削ぎ切ります
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9
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完成("⌒∇⌒")
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付け根下がりブイとボディ!綺麗に霜降りが見えます
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根本からボディから下がりまで好みの厚さに切る今回1本に2枚!のこりはタンシチューに!
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ナナメ十字切りに切れ目を入れます
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タン周りにブラックペッパーをふる
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ナイロン袋に出し昆布を起き塩レモンまた出し昆布タン塩レモン順に起きローレルEXTオリーブ油を大さじ2入れ空気を抜き縛る
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そのまま1日冷蔵庫に寝かして!
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牛タンは焼く30分前に冷蔵庫から出します!常温に戻します
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一旦全てナイロン袋をひっくり返し全てを出し出し昆布だけ取り除き必ず切れ目を上にし中火で焼きます
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横を見て!焼き色が3/1位になると
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裏返します!カリカリに焼けています!
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少し赤身はあるけど、これで一旦火を止め1分半そのまんま!私は九州和牛のタン使用!もし外国産ならよくよく焼いて下さい‼
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皿に盛り付ける!今回湯がいたブロッコリー、エリンギはバター、クレイジーソルトで焼き仕上げにたっぷりレモン汁かけてます
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餃子中華スープ、もろきゅう、私の手作りデニッシュといっただきまーす("⌒∇⌒")
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