離乳食開始時期に!さつまいもペースト
Description
さつまいもの自然な甘みで赤ちゃんも食べやすいようです。
すり潰す作業が楽チンでした!
すり潰す作業が楽チンでした!
材料
1センチ角4つ
白湯
小さじ1
作り方
-
-
1
-
さつまいもを1センチ角4つくらい準備し、柔らかくなるまで茹でる。
-
-
-
2
-
すり潰してペーストにする。
スプーンで簡単に出来ます。
-
-
-
3
-
このままだとパサパサなので、白湯小さじ1をいれ混ぜる。
完成!
-
コツ・ポイント
すり潰した際、筋があったら取り除いてあげてください
このレシピの生い立ち
離乳食開始時期、
さつまいもが少し余っていたので作りました
。
さつまいもが少し余っていたので作りました
。