簡単!トーストアレンジ!桜えび海苔チーズ
Description
テレビ山口にて放送☆チーズのコクと桜えびやじゃこの香ばしさ相性抜群。カルシウムたっぷり♡ほどよい塩気とマヨもグー
材料
(1人分)
ライ麦パン(6枚切)
1枚
きざみ海苔
ひとつかみ
桜えびやちりめんじゃこ
3gくらい
マヨネーズ
大1
ピサ用チーズ又はとけるチーズ
20gまたは1枚
作り方
-
-
1
-
パンにマヨネーズの半量をぬり、刻み海苔、桜えびをちらして、チーズをのせ、上に残りのマヨネーズかける。
-
-
-
2
-
トースターでチーズがとけるまで焼く。
-
-
-
3
-
★今回は桜えびとちりめんじゃこを両方のせました(チーズをのせる前の段階です)カルシウムたっぷり。
-
-
-
4
-
★ライ麦パンがオススメ。食感や健康面を考えて。
-
-
-
5
-
2018.8.15食パンアレンジ人気検索No.1
感謝
-
-
-
6
-
2022.3.17テレビ山口にて
「食パンアレンジ特集」人気ランキング上位のレシピとして紹介していただきました
感謝です
-
-
-
7
-
かめさん家さんより
揚げ玉プラスしてみました
とのれぽあり
美味しそうですね
私も作ろう〜
-
コツ・ポイント
ライ麦パンでなくても、いいけど…一度はライ麦パンで、試してみてください。うちは、このトーストが食べたくなったら、ライ麦パンを買います。
このレシピの生い立ち
たまには、和風トーストを食べたくて。育ち盛りの子どもにぴったりのメニューです。息子からもこのトーストはよくリクエストされます。大人もカルシウムは必要!私もよく食べます。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
55件
(39人)