キウイパウンドケーキの画像

Description

しっとりとふんわり
ズボラなあなたでも作れちゃう

材料 (16㎝型×2)

バター(またはケーキ用マーガリン)
80㌘
砂糖
80~100㌘
3個
50㌘
4個

作り方

  1. 1

    キウイを 適当な大きさのみじん切りにする
    オーブンを 180度に予熱しとく

  2. 2

    バダーまたはケーキ用マーガリンを温室に置いて柔らかくなるまで置く。

  3. 3

    柔らかくなったら
    泡立て器で クリーム状になるまで混ぜる
    クリーム状になったら
    砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ

  4. 4

    卵をといて置く
    クリーム状になったバターに 卵を少しずつ入れて混ぜる
    卵を入れてる途中に
    牛乳を入れる

  5. 5

    混ぜたのに ホットケーキミックスを加える
    ヘラで混ぜる
    キウイも入れてん混ぜる

  6. 6

    型に 生地を半分入れて 
    オーブンに 30~40分焼く

  7. 7

    焼けたら 
    冷めして出来上がり

コツ・ポイント

しっかり混ぜるのがポイント
粉を入れたら 粉が無いように混ぜる

このレシピの生い立ち

キウイを大量に貰ったので作ってみました
レシピID : 2919375 公開日 : 14/12/08 更新日 : 14/12/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
さつり
初のキウイケーキでしたが美味しかったです!
写真
四つ葉のマーク
半量(牛乳無/卵2個)夫に美味いと言って頂きました♪離乳食余りで
写真
二瑚・奏佑ママ
大量にキウイ貰って困ってました(^^;去年から作るの3度目です

ありがとうございます キウイの消費に 良いですよね

写真
クック6OKA8T☆
切った時の断面が綺麗な黄緑色ですね。酸味があって美味しかったです

ありがとうございます 断面綺麗な色ですよね