キウイパウンドケーキ
Description
しっとりとふんわり
ズボラなあなたでも作れちゃう
ズボラなあなたでも作れちゃう
材料
(16㎝型×2)
作り方
-
-
2
-
バダーまたはケーキ用マーガリンを温室に置いて柔らかくなるまで置く。
-
-
-
3
-
柔らかくなったら
泡立て器で クリーム状になるまで混ぜる
クリーム状になったら
砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる
-
-
-
4
-
卵をといて置く
クリーム状になったバターに 卵を少しずつ入れて混ぜる
卵を入れてる途中に
牛乳を入れる
-
-
-
5
-
混ぜたのに ホットケーキミックスを加える
ヘラで混ぜる
キウイも入れてん混ぜる
-
-
-
6
-
型に 生地を半分入れて
オーブンに 30~40分焼く
-
-
-
7
-
焼けたら
冷めして出来上がり
-
コツ・ポイント
しっかり混ぜるのがポイント
粉を入れたら 粉が無いように混ぜる
粉を入れたら 粉が無いように混ぜる
このレシピの生い立ち
キウイを大量に貰ったので作ってみました
(
)