離乳食 後期 焼きトマトリゾット♪

離乳食 後期 焼きトマトリゾット♪の画像

Description

焼いた粉チーズの香ばしさが食欲を誘います♪赤ちゃんパクパク!ちょっとリッチな気分の離乳食☆

材料 (1食分)

軟飯
100g
野菜スープ(BF)
大さじ1
適量

作り方

  1. 1

    トマトの皮と種を取り除き角切りにします。
    ブロッコリーを湯がいて穂先をそぎ、かるく刻みます。

  2. 2

    ツナ缶を茶こしにあけ、お湯をまわしかけ塩抜きします。今回使用分を取り分け残りは製氷ケースなどに入れて冷凍しておきます。

  3. 3

    写真

    トマトとブロッコリーとツナと野菜スープをお皿に入れてラップをかけ、レンジ600wで1分チンします。

  4. 4

    写真

    軟飯をまぜて、耐熱皿に入れ、粉チーズをかけてオーブントースターで5分焼いて完成!

コツ・ポイント

お皿もご飯も熱くなってしまうので、赤ちゃんにあげるときはよくさましてあげてください。焼いた後にかきまぜて置いておくとgoodです!

このレシピの生い立ち

クリスマスに向けて娘にもパーティーメニューを作ってあげたいなぁと思って♪きれいに作ってもあげる前に混ぜちゃいますけど(^-^;)
レシピID : 2924273 公開日 : 14/12/12 更新日 : 14/12/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
☆もりり☆☆
離乳食ボイコットの娘に…(。´Д⊂)

ボイコット!?食べてくれたらいいのですが…(>_<)レポ感謝