厚切り豚肉のお酢ソテー
Description
ボリューム感のあるお肉で食べ応え満点!バターの風味と程よい酸味で、コクがあるのに後味はさっぱり、お腹大満足のおかずです♪
材料
(2人分)
ミツカン カンタン酢
大さじ2
250g
大さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ2と1/2
バター
小さじ2
にんにく(すりおろし)
1/2片分
粗びき黒こしょう
少々
適量
作り方
コツ・ポイント
豚肩ロース肉は、ブロックの代わりにとんかつ用を使ってもOKです。しょうゆとバターの風味は和食、洋食どちらにもマッチ!添える野菜を洋風にアレンジして、パンと合わせてもおいしくいただけます♪
このレシピの生い立ち
厚切りならではの肉汁たっぷりでジューシーな味わいが楽しめるソテーです。お肉の魅力たっぷりの一皿だから、お好みの野菜を添えて華やかに飾れば、特別な日のメインディッシュにも大活躍します!
(
)