鶏大根(離乳食中期)の画像

Description

鶏の出汁がよく出て大根にしみ込むので、初めての大根も美味しく食べられました(o^^o)

材料

10g×回数分
10g×回数分
今回は10回分で各100gずつにしました

作り方

  1. 1

    写真

    大根を3〜5mm四方に切る

  2. 2

    写真

    初めは強火で、沸騰したら弱火にして茹でる

  3. 3

    写真

    大根を茹でながら、鶏ササミの筋を取り粗く刻む

  4. 4

    写真

    ササミも鍋に入れて一緒に茹でる
    ※初めはアクが沢山出るので大根を一度外し、アク取りが一段落してから大根を再び入れる

  5. 5

    写真

    大根が透明になり、指で潰せるぐらい柔らかくなったら火を止める

  6. 6

    写真

    鶏ササミをすり鉢で潰す

  7. 7

    写真

    このくらいになったら、大根とゆで汁と一緒にお皿に盛る

  8. 8

    写真

    出来上がり

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

初めての大根を美味しく食べて欲しくて作りました。
レシピID : 2933034 公開日 : 14/12/19 更新日 : 14/12/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
tamaa18
ご飯にのせてあげたら、美味しそうに完食してくれました♪
写真
ちゃぴ♥
お粥にしました♪大根おろしとみじん切り両方入れ食感を楽しませ♡
初れぽ
写真
ちょこ05
玉ねぎも一緒に♡パクパク食べてくれました(^^)

レポありがとうございます(o^^o)