☆かきたま汁☆の画像

Description

★★★つくれぽ900件 話題入りレシピ★★★
ふわふわの卵が美味しい
優しい味のあったかスープ♪
簡単に出来上がり*

材料

●だし汁
600cc
●しょうゆ
大さじ1/2
●みりん
小さじ1
●塩
小さじ1/4
片栗粉大さじ1/2+水大さじ1弱
1個

作り方

  1. 1

    写真

    鍋に⚫︎の材料を入れて♪

    水溶き片栗粉でとろみをつける♪

  2. 2

    写真

    沸騰してる中に溶き卵を少しづつ細く入れる♪

  3. 3

    写真

    出来上がり*

    お好みで三つ葉や万能ねぎを散らして♪

  4. 4

    写真

    ★YouTube★
    「栄養士のれしぴチャンネル」
    チャンネル登録よろしくお願いします♪

  5. 5

    写真

    最新の投稿はInstagram(インスタ)にて
    【eiyoushino_recipe】ぜひフォローよろしくお願いします♪

  6. 6

    写真

    【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
    好評発売中♪

  7. 7

    写真

    152品掲載!
    【クックパッド
    ☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪

  8. 8

    写真

    ☆栄養士のれしぴ☆
    BEST100
    殿堂入りレシピ
    全て掲載のレシピ本
    好評発売中♪

  9. 9

    写真

    レシピ本発売中♪
    (P76に掲載しています)

  10. 10

    写真

    レシピ本第二弾
    好評発売中♪

  11. 11

    写真

    レシピ本第三弾
    好評発売中♪

  12. 12

    写真

    ストックしておくと便利*
    冷凍つくりおきの本
    好評発売中♪

コツ・ポイント

溶き卵は必ず沸騰してる中へゆっくり落とす♪
(片栗粉の量を加減してお好みのとろみ具合で♪)

このレシピの生い立ち

昔から変わらない味☆
レシピID : 2933632 公開日 : 15/04/11 更新日 : 24/04/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1,020 (830人)
写真
azbjbn
卵ふわっふわ♫ たまにはシンプルな基本のかきたま汁を。三つ葉たっぷり入れてとっても美味しく頂きました♡
写真
あっしゅぱぱ
優しい味でとてもおいしかったです。
写真
ねっちとしっち
アレンジで豆腐も入れました^_^優しいお味でどんな料理にも合いました。リピ確定!