☆かきたま汁☆
作り方
-
-
1
-
鍋に⚫︎の材料を入れて♪
水溶き片栗粉でとろみをつける♪
-
-
-
2
-
沸騰してる中に溶き卵を少しづつ細く入れる♪
-
-
-
3
-
出来上がり*
お好みで三つ葉や万能ねぎを散らして♪
-
-
-
4
-
★YouTube★
「栄養士のれしぴチャンネル」
チャンネル登録よろしくお願いします♪
-
-
-
5
-
最新の投稿はInstagram(インスタ)にて
【eiyoushino_recipe】ぜひフォローよろしくお願いします♪
-
-
-
6
-
【☆栄養士のれしぴ☆簡単3皿で毎日らく献立】(扶桑社)
好評発売中♪
-
-
-
7
-
152品掲載!
【クックパッド
☆栄養士のれしぴ☆の極みうちゴハン】(宝島社)好評発売中♪
-
-
-
8
-
☆栄養士のれしぴ☆
BEST100
殿堂入りレシピ
全て掲載のレシピ本
好評発売中♪
-
-
-
9
-
レシピ本発売中♪
(P76に掲載しています)
-
-
-
10
-
レシピ本第二弾
好評発売中♪
-
-
-
11
-
レシピ本第三弾
好評発売中♪
-
-
-
12
-
ストックしておくと便利*
冷凍つくりおきの本
好評発売中♪
-
コツ・ポイント
溶き卵は必ず沸騰してる中へゆっくり落とす♪
(片栗粉の量を加減してお好みのとろみ具合で♪)
(片栗粉の量を加減してお好みのとろみ具合で♪)
このレシピの生い立ち
昔から変わらない味☆