ガレットデロワ
作り方
コツ・ポイント
アーモンドクリームを入れ過ぎたり、フチをしっかり押さえないと、焼いてるうちにクリームがはみ出してしまうのでご注意ください。
切ったところにフェーブが当たることがないよう、あらかじめ切るポイントに線を入れておくと良いですよ。
切ったところにフェーブが当たることがないよう、あらかじめ切るポイントに線を入れておくと良いですよ。
このレシピの生い立ち
昨年、セブンイレブンで売られているのを見て興味がわき、作り方難しいかな?と思ったら案外簡単そうだったので手作りしてみる事にしました。
大き目に焼いて、みんなでワイワイと運試しするのも楽しそうですね☆
大き目に焼いて、みんなでワイワイと運試しするのも楽しそうですね☆