野菜たっぷり!お味噌のミートパイ♪

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Description

和と洋の融合です(笑)パイと味噌、意外にあう♪
ご飯が進みます(♡´艸`)
野菜たーっぷり♪レンコンでシャキシャキ食感♡

材料 (30cm皿一枚分)

1本
レンコン20cm位のもの
1本
1束
1玉
チューブのみそ
適量

作り方

  1. 1

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    材料です♪
    人参とパイシート、写ってないですが…

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    野菜を全部みじん切りに♪面倒くさい私はフードプロセッサーで一撃♪ネギは小口に切ります♪こんなにたくさんの野菜が採れるー♡

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    豆腐はざるにあげて水切り。適当でいいです♪

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    フライパンに油をしき、みじん切りにした野菜とひき肉を炒めます。豆腐も崩しながら炒めちゃう♪

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    全部に火が通ったら、つけてみそかけてみそを、好きなだけぶちゅー♡万能ですなー٩(ˊᗜˋ*)و
    味見しながら好きな濃さに!

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    水分飛ばしながら混ぜ混ぜ。

  7. 7

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    野菜たっぷり肉味噌完成♪
    これだけでも十分うまー(♡´艸`)ご飯にかけたいー♪オムレツにかけたいー♪春巻きもいいなー!

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    耐熱皿にできた肉味噌を入れる。

  9. 9

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    解凍したパイシートを1cm幅に切る。ピザカッターが楽♪

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    今回冷凍ピザシートが品切れで、二枚しかなかったので、下にはひいてません…(^^;上だけです(^^;
    編み込み♪編み込み♪

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    210℃に余熱したオーブンで、15分。
    190℃に下げて、さらに20分。
    できあがりー♡

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    チーズのせても美味しそう♡
    味噌とチーズも結構いいかも♪
    パイシートある人は、下にも敷いてね(^-^)

コツ・ポイント

野菜沢山で水分結構でると思うので、フライパンでよく水気を飛ばしてね♪
私は下にパイシート引かなかったから気にならなかったけど、下に敷いたらベタベタしちゃうかも!

このレシピの生い立ち

偏食チビ助、肉味噌は好きなので、肉味噌でミートパイ作りたくて♪
家にある材料で豪華ごはん(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
レシピID : 2976934 公開日 : 15/01/22 更新日 : 15/01/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
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SakuranboX
冷蔵庫の残り物の野菜で作りました。フライパンでのトライです。味噌を入れたからか、おやつではなく、食事パイになりました。