厚揚げとひき肉のトロトロあんっ♡
作り方
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1
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材料こんだけ〜☻
厚揚げは食べやすい大きさに切ってね
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2
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少し多目の片栗粉をビニール袋に入れて
厚揚げを入れたら
シャカ♪シャカ♪まぶすよ
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3
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熱したフライパンにごま油を引いたら
厚揚げを入れる。
粉っぽさがとれるくらい適当に両面焼いたら一旦取り出します
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4
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次は挽肉を炒めるよ。油はひきません。炒まったら余分な脂は拭き取りましょう!コレ嫌な臭みの素ね…
拭き取ったら酒を入れてね
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5
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酒入れて軽く炒めたら、水と★を入れて
煮たたすよ
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6
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煮たったら厚揚げを戻して
フライパンをフリフリ。
段々トロトロ、トロミがついてきます
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7
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い〜感じでトロミがついたら火を止め
出来上がり♪
彩りに刻みネギを
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コツ・ポイント
我が家は子供がいるので辛いのはダメですが、お好みで
豆板醤やラー油を加えたりしてアレンジして下さいね♡
ミンチから出た脂は必ず拭き取ってね!これをするだけでミンチの嫌なニオイがなくなるよ。
豆板醤やラー油を加えたりしてアレンジして下さいね♡
ミンチから出た脂は必ず拭き取ってね!これをするだけでミンチの嫌なニオイがなくなるよ。
このレシピの生い立ち
消費期限まじかの厚揚げがあったので…
簡単でボリュームもあるので、我が家の定番です♡
簡単でボリュームもあるので、我が家の定番です♡