4年目の高菜漬けでお茶の友
Description
古漬けの野沢菜や高菜漬け 乳酸菌がいっぱいです 捨てないでひと手間かけましょ♪
材料
作り方
コツ・ポイント
クタクタの漬物でも 高菜の葉は幅広なので 縦横に包丁を入れ出来るだけ細かく刻んでください。
塩昆布を入れるので醤油は控えめにしておいた方が良い。
塩昆布を入れるので醤油は控えめにしておいた方が良い。
このレシピの生い立ち
まだ食べ切れない高菜漬け4年目に突入。
少し甘めで お茶請けに♪
乳酸菌効果は炒めると消えるかもしれませんが
食べ物を無駄にしない。
おむすびやラーメン チャーハンに入れても美味しいです
少し甘めで お茶請けに♪
乳酸菌効果は炒めると消えるかもしれませんが
食べ物を無駄にしない。
おむすびやラーメン チャーハンに入れても美味しいです
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