お弁当に☆ささみ大葉ロールwithチーズ
作り方
-
-
1
-
ささみを開きます。
-
-
-
2
-
大葉を敷いて、その上に、プロセスチーズを縦に二等分したのを乗せます。
-
-
-
3
-
クルクルと巻き、塩コショウをします。
-
-
-
4
-
巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。こんがり焼き色がついたら完成。
-
コツ・ポイント
・塩コショウはしっかりとしてください。
・ささみは薄くした方が美味しいので、開くのが難しかったら叩いて薄くしてください。
・ささみは薄くした方が美味しいので、開くのが難しかったら叩いて薄くしてください。
このレシピの生い立ち
学生のころ、母がよくお弁当に入れてくれてました。大葉好きにはたまらない一品です♥