ふんわり♡ミルキーな塩ロールパン♪HB
作り方
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1
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パンケースに材料をセットし、パン生地コースでスタート!イーストは所定の場所へ。
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3
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コロコロ転がしながら少し伸ばし、三角を維持したままベンチタイム20分。
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4
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掌で押えて20~25㎝に伸ばす。
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5
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手前から少し引っ張り気味にクルクルと巻いてとじ目をしっかり摘まむ。
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6
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とじ目を下にして約2倍になるまで二次発酵。
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7
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牛乳を指で乗せる感覚で塗り、岩塩をまぶしていく。オーブンを180℃に予熱。
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8
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15分焼成して完成!
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9
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岩塩はお好みのもので!我が家は削りました(*^^)v
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10
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丸パンでも♡
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2015.5.1
話題入りしました!作っていただいて感謝です☆
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ID3254191
ミルクハースバージョン!
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コツ・ポイント
あまりきつく巻き過ぎない事!扱いやすい生地です!
二次発酵が足りないと巻き目が裂ける傾向があります。
二次発酵が足りないと巻き目が裂ける傾向があります。
このレシピの生い立ち
定番の練乳パンをロール成型しやすいように配合を調整しました!